【令和3年3月8日移転OPEN】四季彩料理 成一(旧:蔵pura和膳風)

【令和3年3月8日移転OPEN】四季彩料理 成一(旧:蔵pura和膳風)

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 086-435-2211

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お持ち帰り
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (19)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • 【 刺身 】

      • 刺身三種盛り

        1,595円(税込)

        1/10

        刺身三種盛り

        1,595円(税込)

      • 刺身五種盛り

        2,640円(税込)

        1/10

        刺身五種盛り

        2,640円(税込)

    • 【 煮物 】

      • 小芋と生麩のあんかけ

        1,216円(税込)

        1/10

        小芋と生麩のあんかけ

        1,216円(税込)

      • 茄子と豆腐の揚げ出し

        1,089円(税込)

        1/10

        茄子と豆腐の揚げ出し

        1,089円(税込)

      • 創作豆腐のあんかけ

        1,100円(税込)

        1/10

        創作豆腐のあんかけ

        1,100円(税込)

      • 茶碗蒸し

        770円(税込)

        1/10

        茶碗蒸し

        770円(税込)

      • 揚げ出し豆腐

        600円(税込)

        1/10

        揚げ出し豆腐

        600円(税込)

    • 【 酢物 】

      • もずく酢

        924円(税込)

        1/10

        もずく酢

        924円(税込)

      • 本日の酢物色々盛り

        1,859円(税込)

        1/10

        本日の酢物色々盛り

        1,859円(税込)

      • しゃこ酢味噌/たこ酢味噌

        各1502円(税込)

        1/10

        しゃこ酢味噌/たこ酢味噌

        各1502円(税込)

      • 生くらげぽん酢

        1,210円(税込)

        1/10

        生くらげぽん酢

        1,210円(税込)

      • ままかり酢(時期物)

        1,320円(税込)

        1/10

        ままかり酢(時期物)

        1,320円(税込)

    • 【 焼物 】

      • 穴子白焼わさび醤油

        1,760円(税込)

        1/10

        穴子白焼わさび醤油

        1,760円(税込)

      • 合鴨さんしょ焼

        1,540円(税込)

        1/10

        合鴨さんしょ焼

        1,540円(税込)

      • しゃこの塩焼

        1,502円(税込)

        1/10

        しゃこの塩焼

        1,502円(税込)

      • 穴子のかば焼

        1,716円(税込)

        1/10

        穴子のかば焼

        1,716円(税込)

      • だし巻玉子

        935円(税込)

        1/10

        だし巻玉子

        935円(税込)

    • 【 麺類 】

      • 釜揚げうどん(温)/冷し素麺

        各800円(税込)

        1/10

        釜揚げうどん(温)/冷し素麺

        各800円(税込)

      • 茶そば(冷)

        1,100円(税込)

        1/10

        茶そば(冷)

        1,100円(税込)

      • 天ぷらうどん(温)/天ぷらそば(温)

        各800円(税込)

        1/10

        天ぷらうどん(温)/天ぷらそば(温)

        各800円(税込)

      • 肉うどん(温)/肉そば(温)

        各900円(税込)

        1/10

        肉うどん(温)/肉そば(温)

        各900円(税込)

      • おろしそば(冷)

        900円(税込)

        1/10

        おろしそば(冷)

        900円(税込)

    • 【 揚物 】

      • 乙島しゃこの唐揚(時期物)

        1,540円(税込)

        1/10

        乙島しゃこの唐揚(時期物)

        1,540円(税込)

      • しゃこの天ぷら

        1,502円(税込)

        1/10

        しゃこの天ぷら

        1,502円(税込)

      • れんこんの天ぷら/野菜のかき揚げ

        各1050円(税込)

        1/10

        れんこんの天ぷら/野菜のかき揚げ

        各1050円(税込)

      • 黄ニラの天ぷら

        1,359円(税込)

        1/10

        黄ニラの天ぷら

        1,359円(税込)

      • いかのしそ巻揚

        1,320円(税込)

        1/10

        いかのしそ巻揚

        1,320円(税込)

      • 天ぷら盛合せ

        天ぷら盛合せ

        1,595円(税込)

        1/10

        天ぷら盛合せ

        天ぷら盛合せ

        1,595円(税込)

      • たこの天ぷら/たこの唐揚

        各1502円(税込)

        1/10

        たこの天ぷら/たこの唐揚

        各1502円(税込)

      • 鰆の湯葉巻揚

        1,502円(税込)

        1/10

        鰆の湯葉巻揚

        1,502円(税込)

      • ポテトフライ

        605円(税込)

        1/10

        ポテトフライ

        605円(税込)

      • 海老フライ

        海老フライ

        1,200円(税込)

        1/10

        海老フライ

        海老フライ

        1,200円(税込)

    • 【 小鍋・食事 】

      • さわらの出汁しゃぶしゃぶ

        さわらの出汁しゃぶしゃぶ

        2,585円(税込)

        1/10

        さわらの出汁しゃぶしゃぶ

        さわらの出汁しゃぶしゃぶ

        2,585円(税込)

      • 合鴨の旨出汁小鍋

        2,552円(税込)

        1/10

        合鴨の旨出汁小鍋

        2,552円(税込)

      • 名物返し寿司(吸物付)

        2,400円(税込)

        返し寿司の由来について:備前岡山藩主池田光政候により質素倹約のお触れが出た時に町人達は、各家庭にある重箱の底に沢山の具材を敷き詰め上から見えないように御飯で隠し、お侍が帰った後に家にあるお皿の上に重箱をひっくり返して食べた事から返し寿司や隠し寿司と名が付いたそうです。上から見れば玉子だけですが上手にひっくり返して見て下さい。蓋を開けると見た目も鮮やかな豪華なお寿司に!テイクアウト2,500円(税込)

        1/10

        名物返し寿司(吸物付)

        2,400円(税込)

        返し寿司の由来について:備前岡山藩主池田光政候により質素倹約のお触れが出た時に町人達は、各家庭にある重箱の底に沢山の具材を敷き詰め上から見えないように御飯で隠し、お侍が帰った後に家にあるお皿の上に重箱をひっくり返して食べた事から返し寿司や隠し寿司と名が付いたそうです。上から見れば玉子だけですが上手にひっくり返して見て下さい。蓋を開けると見た目も鮮やかな豪華なお寿司に!テイクアウト2,500円(税込)

      • 穴子御飯(汁物付)

        1,859円(税込)

        1/10

        穴子御飯(汁物付)

        1,859円(税込)

      • じゃこ御飯(汁物付)

        1,265円(税込)

        1/10

        じゃこ御飯(汁物付)

        1,265円(税込)

      • 鯛茶漬け

        1,518円(税込)

        1/10

        鯛茶漬け

        1,518円(税込)

      • 黄にら雑炊

        1,430円(税込)

        1/10

        黄にら雑炊

        1,430円(税込)

      • 御飯セット

        770円(税込)

        1/10

        御飯セット

        770円(税込)

      • おむすび(1ケ)/白御飯

        各200円(税込)

        1/10

        おむすび(1ケ)/白御飯

        各200円(税込)

      • 寿司盛り合せ

        寿司盛り合せ

        1,050円(税込)

        1/10

        寿司盛り合せ

        寿司盛り合せ

        1,050円(税込)

      • おまかせ握り寿司5貫

        1,100円(税込)

        1/10

        おまかせ握り寿司5貫

        1,100円(税込)

      • 三色細巻

        三色細巻

        850円(税込)

        1/10

        三色細巻

        三色細巻

        850円(税込)

      • 小さい玉子丼

        700円(税込)

        1/10

        小さい玉子丼

        700円(税込)

      • しげいち巻 海鮮巻(汁物付)

        1,375円(税込)

        1/10

        しげいち巻 海鮮巻(汁物付)

        1,375円(税込)

      • 出汁茶漬け

        各650円(税込)

        鮭/梅/海苔/たらこ

        1/10

        出汁茶漬け

        各650円(税込)

        鮭/梅/海苔/たらこ

      • 本日の汁物

        380円(税込)

        1/10

        本日の汁物

        380円(税込)

    • 【 サラダ・その他 】

      • 野菜サラダ

        850円(税込)

        1/10

        野菜サラダ

        850円(税込)

      • 生ハムと半熟玉子のサラダ/海の幸サラダ

        各1705円(税込)

        1/10

        生ハムと半熟玉子のサラダ/海の幸サラダ

        各1705円(税込)

      • 漬物盛合せ

        880円(税込)

        1/10

        漬物盛合せ

        880円(税込)

      • 本日の大将の酒の肴

        800円(税込)

        1/10

        本日の大将の酒の肴

        800円(税込)

    • 【 地鶏料理 岡山森林鶏 】

      • 岡山森林鶏の唐揚

        岡山森林鶏の唐揚

        1,210円(税込)

        1/10

        岡山森林鶏の唐揚

        岡山森林鶏の唐揚

        1,210円(税込)

      • 塩胡椒焼

        1,210円(税込)

        1/10

        塩胡椒焼

        1,210円(税込)

      • 旨タレ焼(卵黄付)

        1,210円(税込)

        1/10

        旨タレ焼(卵黄付)

        1,210円(税込)

      • 地鶏ハラミ焼

        700円(税込)

        1/10

        地鶏ハラミ焼

        700円(税込)

      • 揚鶏と茄子のおろし煮

        900円(税込)

        1/10

        揚鶏と茄子のおろし煮

        900円(税込)

      • 地鶏手羽中唐揚

        850円(税込)

        1/10

        地鶏手羽中唐揚

        850円(税込)

      • 地鶏天ぷら

        800円(税込)

        1/10

        地鶏天ぷら

        800円(税込)

    • 【 岡山産豚ピーチポーク 】

      • ピーチポークの黄ニラ巻焼

        1,650円(税込)

        1/10

        ピーチポークの黄ニラ巻焼

        1,650円(税込)

      • 厚切り豚バラのタレ焼/厚切り豚バラ焼おろしポン酢

        各1100円(税込)

        1/10

        厚切り豚バラのタレ焼/厚切り豚バラ焼おろしポン酢

        各1100円(税込)

      • 厚切り豚バラ味噌焼

        1,200円(税込)

        1/10

        厚切り豚バラ味噌焼

        1,200円(税込)

      • ピーチポークウインナー

        600円(税込)

        1/10

        ピーチポークウインナー

        600円(税込)

    • 【 宮崎和牛 】

      • 和牛ロースステーキ

        3,982円(税込)

        1/10

        和牛ロースステーキ

        3,982円(税込)

      • ビフカツ

        ビフカツ

        1,500円(税込)

        1/10

        ビフカツ

        ビフカツ

        1,500円(税込)

      • 和牛しゃぶしゃぶ

        2,552円(税込)

        1/10

        和牛しゃぶしゃぶ

        2,552円(税込)

      • 牛バラおろしぽん酢

        1,200円(税込)

        1/10

        牛バラおろしぽん酢

        1,200円(税込)

      • 牛バラ時雨煮

        800円(税込)

        1/10

        牛バラ時雨煮

        800円(税込)

    • 【 デザート 】

      • アイスクリーム

        380円(税込)

        1/10

        アイスクリーム

        380円(税込)

      • フォンダンショコラアイス乗せ

        700円(税込)

        1/10

        フォンダンショコラアイス乗せ

        700円(税込)

    • 【お子様メニュー】

      • お子様ランチ

        お子様ランチ

        1,155円(税込)

        アレルギー・お嫌いな食材があればお申し付けください。ミニおにぎり 海老フライ ポテト ウインナー ナゲット サラダ プリン オレンジジュース 食後にアイス ちゃんと食べたらおもちゃ付き

        1/10

        お子様ランチ

        お子様ランチ

        1,155円(税込)

        アレルギー・お嫌いな食材があればお申し付けください。ミニおにぎり 海老フライ ポテト ウインナー ナゲット サラダ プリン オレンジジュース 食後にアイス ちゃんと食べたらおもちゃ付き

      • お子様御膳

        お子様御膳

        1,738円(税込)

        アレルギー・お嫌いな食材があればお申し付けください。刺身 天ぷら 小鉢 御飯 汁物 漬物 オレンジジュース 食後にアイス ちゃんと食べたらおもちゃ付き

        1/10

        お子様御膳

        お子様御膳

        1,738円(税込)

        アレルギー・お嫌いな食材があればお申し付けください。刺身 天ぷら 小鉢 御飯 汁物 漬物 オレンジジュース 食後にアイス ちゃんと食べたらおもちゃ付き

      • 百日のお祝い(ご予約) 百日膳

        百日のお祝い(ご予約) 百日膳

        4,400円(税込)

        お喰い初めは箸そろえ、煮初めなどとも言われ赤ちゃんに初めて御飯を食べさせる行事で生後百日目か百二十日目にします。大切なお子様が一生食べるものに不自由しないようにと願いを込めた儀式です。その役目を近親者の中で長寿の方からお願いする風習があります

        1/10

        百日のお祝い(ご予約) 百日膳

        百日のお祝い(ご予約) 百日膳

        4,400円(税込)

        お喰い初めは箸そろえ、煮初めなどとも言われ赤ちゃんに初めて御飯を食べさせる行事で生後百日目か百二十日目にします。大切なお子様が一生食べるものに不自由しないようにと願いを込めた儀式です。その役目を近親者の中で長寿の方からお願いする風習があります

      • お子様うどん/お子様ぞうすい

        各450円(税込)

        1/10

        お子様うどん/お子様ぞうすい

        各450円(税込)

    • 【お祝いの料理(ご予約)】

      • 桜茶とお茶菓子/赤飯

        各770円(税込)

        1/10

        桜茶とお茶菓子/赤飯

        各770円(税込)

      • 祝 焼鯛

        1430円(税込)~

        1/10

        祝 焼鯛

        1430円(税込)~

      • 赤飯折

        1,540円(税込)

        1/10

        赤飯折

        1,540円(税込)

      • 舟盛り

        8800円(税込)~

        1/10

        舟盛り

        8800円(税込)~

    備考

    その日の仕入れ状況によって、メニュー・価格の変更がございます。
    • facebook
    • twitter

    【令和3年3月8日移転OPEN】四季彩料理 成一(旧:蔵pura和膳風)

    しきさいりょうり しげいち

    • 住所
      岡山県倉敷市阿知3丁目12-7
    • アクセス
      JR山陽本線倉敷駅から徒歩7分/蔵pura 和膳 風(くらぷーらわぜんふう)より移転OPEN!
    • 電話
      086-435-2211
    • 営業時間
      火~日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 14:00) 17:00~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
    • 定休日
      月

    Cookie利用について

    (C) 2020 【令和3年3月8日移転OPEN】四季彩料理 成一(旧:蔵pura和膳風)